INGENIERíA

Agrobiotecnología

ESPECIALIDADES

Lograrás competencias científicas y tecnológicas en el área de la investigación y experimentación; diseño e innovación de procesos biotecnológicos; diagnóstico de recursos tecnológicos financieros y mercadológicos; planeación de procesos de producción; dirección de proyectos y procesos biotecnológicos; sistematización de parámetros a través de métodos y técnicas biotecnológicas; evaluación, análisis y mejora del desempeño de los procesos aplicables; además de destrezas sociales, habilidades gerenciales y de comunicación en un segundo idioma.

CAMPO DE ACCIÓN

Podrás desempeñarte en el sector público o privado  como Responsable de laboratorio y control de calidad del área de Biotecnología. Administrador de empresas en el área de competencia biotecnológica. Responsable del área de producción de los procesos biotecnológicos en distintos núcleos corporativos. Titular del área de desarrollo de nuevos productos en empresas públicas y privadas.

7 Cuatrimestre

Cálculo diferencial e integral

Análisis instrumental

Termodinámica

Administración y Contabilidad

Optativa I Biología Celular

Inglés I

Administración del tiempo

8 Cuatrimestre

Ecuaciones diferenciales

Legislación

Operaciones unitarias I

Ingeniería de las fermentaciones

Biología molecular

Inglés II

Planeación y organización del trabajo

9 Cuatrimestre

Análisis fisicoquímicos y microbiológicos

Diseños experimentales

Operaciones unitarias II

Bioingeniería aplicada

Integradora I Diseñar Procesos Biotecnológicos

Seguridad e higiene

Inglés III

Dirección de equipos de alto rendimiento

10 Cuatrimestre

Informática para ingenieros

Ingeniería de proyectos

Integradora II Dirigir Proyectos Biotecnológicos

Desarrollo sustentable

Optativa II Ingeniería Económica

Inglés IV

Negociación empresarial

11 Cuatrimestre

Estadía