INGENIERíA PROFESIONAL

Seguridad e Inocuidad Alimentaria

ESPECIALIDADES

Contarás con las competencias profesionales para desempeñarte en todas las empresas relacionadas con el manejo de los alimentos realizando actividades enfocadas a garantizar la calidad sanitaria de los mismos, tales como desarrollar un sistema de inocuidad alimentario considerando el diagnóstico y el plan de reducción de riesgos para garantizar la calidad sanitaria; así como evaluar sistemas de Inocuidad alimentaria a través de análisis de indicadores, para establecer acciones de mejora y garantizar su efectividad; además de capacidades individuales, destrezas sociales, habilidades gerenciales y para comunicarte en un segundo idioma.

CAMPO DE ACCIÓN

Podrás desenvolverte como Jefe de producción, Supervisor de calidad o Analista de calidad e inocuidad en Unidades de producción tales como empacadoras, la industria láctea y cárnica, procesadoras de frutas, hortalizas y productos de pesca, industrias de panificación o confitería; como Auditor de sistemas de reducción de riesgos, Supervisor de seguridad e higiene o Analista de seguridad e higiene en distintos sectores de bienes y servicios e instituciones educativas  públicas y privadas; además de  Investigador, Auditor o Asesor técnico en centros de investigación y el sector gubernamental.

TSU (1ro - 6to)

7 Cuatrimestre

Metodología de la Investigación

Planeación y Administración de la Producción

Prerrequisitos para la Implementación de Sistemas de Inocuidad

Toxicología Alimentaria

Desarrollo de Capital Humano

Inglés Técnico I

Proyecto Tutorad I

8 Cuatrimestre

Control Estadístico de la Calidad Sanitaria de los Alimentos

Sistemas de Certificación y Legislación en Inocuidad Alimentaria

Análisis Especializados en Inocuidad Alimentaria

Inglés Técnico II

Proyecto Tutorado II

9 Cuatrimestre

Estadía

Continua como

Agrobiotecnología