LICENCIATURA

Gastronomía

ESPECIALIDADES

Lograrás competencias profesionales relacionadas con el servicio de alimentos condimentados para desarrollar y administrar un concepto gastronómico a través del diagnóstico del potencial culinario y la ingeniería de menús;  cocina mexicana e internacional representativa; herramientas financieras y de administración estratégica, así como la normatividad aplicable para fortalecer al sector gastronómico y  contribuir al desarrollo económico de la zona; además de destrezas sociales, habilidades gerenciales y de comunicación en un segundo idioma.

CAMPO DE ACCIÓN

Podrás desenvolverse en Hoteles y centros recreativos,  Restaurantes, Hospitales y centros de salud Instituciones educativas, Comedores industriales,  Cruceros y aero-cocinas, Cafeterías, Bares y Eventos Sociales como Chef Ejecutivo, Corporativo, Investigador o Instructor; como Gerente de Alimentos y Bebidas o Consultor de empresas de alimentos y bebidas en cocina nacional internacional.

TSU (1ro - 6to)

7 Cuatrimestre

Gestión de la Calidad

Investigación y Estadística

Planeación Estratégica de organizaciones Turísticas

Estructura y Operación de empresas turísticas

Ingles VI

Administración del tiempo

8 Cuatrimestre

Administración de operaciones

Finanzas aplicadas al turismo

Desarrollo organizacional

Integradora I

Ingles VII

Planeación y organización del trabajo

9 Cuatrimestre

Mercadotecnia para organizaciones turísticas

Desarrollo turístico sustentable

Turismo alternativo

Optativa I

Ingles VIII

Dirección de equipos de alto rendimiento

10 Cuatrimestre

Mercadotecnia de relaciones y ventas

Instrumentos de política ambiental

Diseño de productos turísticos

Integradora II

Optativa II

Ingles IX

Negociación empresarial

11 Cuatrimestre

Estadía